卵焼きによる食中毒について

person乳幼児/男性 -

1歳4ヶ月の息子についてです。

昨日、14時頃に卵焼きを作って食べさせました。私も同じものを少し食べました。
22時頃に私が急な腹痛と下痢になりました。下痢が一度出た後はすぐ症状はおさまったのですが、私が昼に食べたのはその卵焼きのみなので気になっています。

息子は食べてから現在18時間ほどですが、特に変わった様子はありません。私より食べている量は多かったので心配です。

思い返してみると、
調理途中に息子が昼寝から起きてきたので、焼き途中のフライパンを10分くらい火を止めて放置したこと、まだフライパンに入れていなかった卵液が恐らく30分くらい常温で調理台に出ていたことになるのが原因かなと思っています。(室温27度くらい)

1、同じものを食べて子供の方が潜伏期間が長いということはあり得るのでしょうか。

2、症状が出るまでは何時間?何日?くらいでしょうか。その間待つしかないでしょうか。何か出来ることがあれば教えてください。

長くなり申し訳ありません。
宜しくお願いします。

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