妊婦がL型発酵乳酸カルシウムを摂取して良いですか?
person30代/女性 -
37歳妊婦です。現在17週目です。
L型発酵乳酸カルシウムの粉末を骨密度の低い夫の健康の為にもご飯に混ぜて頂こうと考えています。
妊娠中のカルシウム不足にいいんじゃないかと思う反面、胎児に悪い影響があったらと不安です。
妊婦は医師に相談と書いてありますが、次の検診まで日が空いてしまいます。
L型発酵乳酸カルシウムを妊婦は摂取して問題ないでしょうか。
現在持病はありません。
妊娠経過も順調です。
葉酸サプリをほぼ毎日、たまにDHAサプリ、数日おきにおやつ代わりに鉄分サプリグミやビタミンCサプリグミを推奨摂取量以内で飲用しています。
どうぞよろしくお願い致します。
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