妊娠中の生ソーセージのピザ トキソプラズマの心配について
person30代/女性 -
現在妊娠35週で、38週に帝王切開予定です。
ピザ屋さんで、生ソーセージのピザを食べました。
ピザだから焼いているし大丈夫かと思って食べてしまったのですが、後になってピザ釜で焼く時ってじっくり焼くものじゃないし、トキソプラズマについて大丈夫だったのか心配になりました。
・生ソーセージのピザはやはり、トキソプラズマに感染する可能性は高いでしょうか?
・トキソプラズマに感染した場合どのくらいの期間で胎児に感染する可能性があるのでしょうか?
出産まであと3週間ですが、今回もし私がトキソプラズマに感染した場合、この3週間で胎児に感染してしまう可能性はあるのでしょうか?
・トキソプラズマの検査など産院にお願いした方がいいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
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