妊娠中のナチュラルチーズについて

person30代/女性 -

妊娠15週半ばです。
ナチュラルチーズ(ゴーダ、パルメザン、エダム、チェダー、クリームチーズ)がかかった市販の惣菜パンを食べてしまいました。大手メーカーから出ているもので、トースターで3分加熱するよう記載あったのでその通りにして食べました。

チーズがちゃんと溶けていたので問題ないと思っていたのですが、今さらリステリア箘が心配になりました。
無症状の場合でも胎児に何か悪影響があったりするのでしょうか?
2週間前にも同じ商品を4日連続で食べましたが、特に症状は出ていません。

ストックが何個かあるため、特に影響無いようなら明日以降も食べたいのですが問題ないでしょうか…。

恐れ入りますがご回答いただけますと幸いです。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師