妊娠中のナチュラルチーズについて
person30代/女性 -
妊娠15週半ばです。
ナチュラルチーズ(ゴーダ、パルメザン、エダム、チェダー、クリームチーズ)がかかった市販の惣菜パンを食べてしまいました。大手メーカーから出ているもので、トースターで3分加熱するよう記載あったのでその通りにして食べました。
チーズがちゃんと溶けていたので問題ないと思っていたのですが、今さらリステリア箘が心配になりました。
無症状の場合でも胎児に何か悪影響があったりするのでしょうか?
2週間前にも同じ商品を4日連続で食べましたが、特に症状は出ていません。
ストックが何個かあるため、特に影響無いようなら明日以降も食べたいのですが問題ないでしょうか…。
恐れ入りますがご回答いただけますと幸いです。
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