臨月にレアステーキを食べてしまいました

person20代/女性 -

現在36w6dの妊婦です。
職場の取引先との会食にて、ミディアムレアの牛ステーキを食べてしまいました。(150g〜200g程度)
臨月だしお腹を壊さなければ大丈夫か、と思い食べてしまったのですが帰り道に色々調べていたら脳障害リスクなどの記事を目にしてとてつもない後悔と不安に襲われ、赤ちゃんに申し訳なく号泣してしまいました。

生焼けの牛肉から胎児の健康・障害へ影響する確率はどの程度なのでしょうか。

余談ですが、食べたお肉はUSDA(米国農務省)認定の最高級ランクビーフ「プライム」を自社の熟成庫にて最低28日間以上熟成したお肉とのことです。
もう産むまで生焼けのお肉は食べないようにします…

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師