臨月にレアステーキを食べてしまいました
person20代/女性 -
現在36w6dの妊婦です。
職場の取引先との会食にて、ミディアムレアの牛ステーキを食べてしまいました。(150g〜200g程度)
臨月だしお腹を壊さなければ大丈夫か、と思い食べてしまったのですが帰り道に色々調べていたら脳障害リスクなどの記事を目にしてとてつもない後悔と不安に襲われ、赤ちゃんに申し訳なく号泣してしまいました。
生焼けの牛肉から胎児の健康・障害へ影響する確率はどの程度なのでしょうか。
余談ですが、食べたお肉はUSDA(米国農務省)認定の最高級ランクビーフ「プライム」を自社の熟成庫にて最低28日間以上熟成したお肉とのことです。
もう産むまで生焼けのお肉は食べないようにします…