妊娠28週、トキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠28週の妊婦です。
先ほどチェーン店の和食屋さんで中身が赤いチキン南蛮を食べてしまいました。
風味もいつもと違う感じがしたので、店員さんに生焼けではないか確認したところどうしても赤い部分ができてしまうが生ではない。と言われました。一応別の商品に変えてもらったのですが、
もう食べてしまった部分も含め、もしも生だった場合、トキソプラズマに感染してしまっていたらどうしようと心配です。ほかにも生の鶏肉の場合様々な感染症があり胎児に影響してしまったらと不安です。
次の検診は2週間後なのですが、早めに病院にかかるべきか教えてください。
それまでに下痢や腹痛等症状がなければ大丈夫と考えて良いのでしょうか?
また妊娠後期に万が一感染してしまった場合の影響について教えてください。
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