生焼けかもしれない魚を食べてしまった
person30代/女性 -
こんばんは。
先程、冷凍のカジキマグロをフライパンで焼いて調理しました。
電子レンジで1分程加熱して解凍し、その後調理しました。
いつもは調理あと半分に切り、ちゃんと火が通っているか確認していますが、今回は急いでいて確認していませんでした。
食事中に食べながら、魚がちゃんと白っぽくなっているか確認しましたが、途中、少しピンク?血のような色の筋のような箇所があり気になったので電子レンジで2分ほど加熱しました。
カジキマグロの両面は焼き色はついていましたし、食べながら生っぽくないか確認しましたが、明日も外せない用事があり、体調面がとても心配です。
下痢や吐き気などは現在はありませんが、症状が出るとしたら夜中でしょうか。
食事は20時15分頃です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。