妊娠中 トキソプラズマ感染の可能性について

person30代/女性 -

現在妊娠38週です。
トキソプラズマ感染の可能性があるのか知りたいのですが。
1、外食でミディアムレアぐらいのステーキを触ったフォークでそのまま食事をしてしまったとき
2、そのミディアムレアほどの焼き加減のステーキ表面に滲んでいた赤い汁(血なのか、肉汁なのか)に触れたフォークで食事をしてしまったとき
トキソプラズマに感染してしまうことはありま
すか?
※お肉そのものは食べていません。
お店に確認したところ冷凍はされていないようです。恐らく外国産です。

また、37週の出来事でその日から6日後に当たる日に計画出産をよていしています。
万が一この件で私がトキソプラズマに感染した場合、6日の間に赤ちゃんにまで感染してしまう可能性はありますか?

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