14週妊婦&4歳 料理酒の効いた料理を食べた
person30代/女性 -
14週4日の妊婦と4歳の男子です。
先ほどレシピにあった、卵4個に大さじ2の料理酒を入れた半熟の卵焼きを作ったのですが、アルコールの味が強く
私は玉子を一口食べて飲み込んでしまったあと、子供に食べさせるのをやめてから吐こうとしましたがあまり吐き出せませんでした。子供も一口食べてしまっていそうです。
胎児および子供に影響はありますでしょうか?また受診の目安はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。