常温の唐揚げで食中毒になる可能性
person30代/女性 -
昨晩22時くらいに唐揚げをあげました。
1つ残ったものを冷蔵庫にしまい忘れており、常温で放置していました。
翌朝10:00頃気づいて冷蔵庫にいれました。
20時頃、冷蔵庫から出して温めずに食べてしまったのですが、食べた後に食中毒の危険性を言われて不安になっております。
この場合、食中毒になる可能性は高いでしょうか?
症状が出るならいつ頃出ますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。