妊娠初期 お好み焼き 生焼けについて
person30代/女性 -
ただ今妊娠10週になります。
先程、お家でお好み焼きを作っていたのですが
生地が少々厚く、生地と一緒に混ぜて焼いた
豚肉が焼けているか心配になり
中を割って確かめてみたら、
全体的に豚肉が白くなっているのが多かったのですが少しピンクっぽいのもチラホラとあり
肉がしっかり火が通ってない印象がありました。
少し食べてみたのですが
怖くなって少量食べた肉を吐き出したのですが
この程度の焼け具合だと
トキソプラズマの心配は大丈夫でしょうか。火が通っていそうな肉を選んで味見してみましたが
吐き出したら
トキソプラズマや、食中毒になる事はないのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。