妊娠中 トキソプラズマについて
person30代/女性 -
何度か質問させていただいて
情けないのですが
ただいま妊娠11週で
生焼けとはいかないのですが
少し赤みが残ったステーキ肉を食べてしまいました。
海外産のお肉で購入した後、冷凍し
解凍した後、焼いていただきました。
この位、赤みが残っていると
トキソプラズマの危険性はありますでしょうか。
もし食中毒の症状が出たとしたら
体の変化ですぐに気づくでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。