授乳中 非加熱調味料(みりん等)の使用
person30代/女性 -
現在、授乳中です。
先ほどみりん等の非加熱調味料で作ったタレをカツオに和えて漬け丼にして食べてしまいました。
お恥ずかしながら食べた後に、レシピを見てみりんはアルコールを飛ばしてから使うということに気づきました。
みりんと醤油を1と1/2さじずつ入れて作りました。
授乳は控えたほうがいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。