鶏肉のドリップにねばり
person40代/女性 -
今日、明日が消費期限の解凍鶏肉(切り身)をスーパーで買いました。スーパーから冷蔵庫まで30分ぐらいです。
3時間ぐらい冷蔵庫に入れて、さっそく焼くためにフライパンに移しました。その時、糸を引くものが何個かありました。においは違和感ありませんでした。
10分ぐらい焼いて、一切れ味見したところ、普通においしく食べれました。
特にぬめりを取るために拭いたりあらったりしたかったのですが、このまま夜ごはんに出しても大丈夫でしょうか?
それとも、腐っているでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。