小籠包 ピンク 妊娠中
person30代/女性 -
本日、中華料理店へ行き点心をたのみました。
いつも行く店で、以前は提供まで
時間がかかっていたのですが、
今回は5分・10分もたたないくらいで
すぐに出てきました。
小籠包を最初に食べたのですが、
そこまで熱々じゃなく、中を割って見てみると
お肉がピンクっぽくスープもピンク色がにじんでいる感じでした。
他の物も割って見たのですが、
色は大丈夫そうでしたが熱々ではなかった
(指でぐっと押し触って熱いねって感じ)です。
お肉少し食べてしまったのと、
スープは全て飲んでしまいました。
トキソプラズマ感染・食中毒が心配で、
次の健診までまだ日にちがあるので
こちらで相談させていただきます。
よろしくお願い致します。。