小籠包 ピンク 妊娠中

person30代/女性 -

本日、中華料理店へ行き点心をたのみました。
いつも行く店で、以前は提供まで
時間がかかっていたのですが、
今回は5分・10分もたたないくらいで
すぐに出てきました。
 
小籠包を最初に食べたのですが、
そこまで熱々じゃなく、中を割って見てみると
お肉がピンクっぽくスープもピンク色がにじんでいる感じでした。

他の物も割って見たのですが、
色は大丈夫そうでしたが熱々ではなかった
(指でぐっと押し触って熱いねって感じ)です。

お肉少し食べてしまったのと、
スープは全て飲んでしまいました。
トキソプラズマ感染・食中毒が心配で、
次の健診までまだ日にちがあるので
こちらで相談させていただきます。

よろしくお願い致します。。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師