生ハムを食べてしまいました
person30代/女性 -
現在、妊娠20週を迎えたばかりですが、誤って、レストランで生ハムを
3から4枚ほどとローストビーフを食べてしまいました。
生ハムの産地はイタリア産でした。
リステリア菌、トキソプラズマの感染について非常に、不安になっており、
ご質問させていただきました。
他の方の質問と重なる部分もあり
恐縮ですが、下記3点についてお聞かせてください。
1.次回の検診が4週間後となりますが、早めに主治医への相談をした方が良いでしょうか。
2.感染リスクは日本の商品と比べ、
海外産の方が高いなどありますでしょうか。また、量が多いほど感染しやすいなどありますでしょうか。
3.どのような症状が出たら危ないなどありますでしょうか。
少しなら大丈夫だろうと、
思ってしまっていた自分を非常に
反省しております。
よろしくお願いします。
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