そうざい半製品をレンジ加熱のみ、トキソプラズマの可能性
person30代/女性 -
妊娠後期に入りました。
そうざい半製品と書かれたハンバーグを、レンジ加熱のみで食べてしまいました。
中にピンクの箇所はなく、食べたときの違和感も感じなかったので、そのまま食べ続けてしまいました。
心配なので、一ヶ月後にトキソプラズマの検査を受けようと思っています。それまで出来るだけ考えずに生活しようと思っていますが、どうしても気持ちが落ち着かず辛いので、ここで質問させていただきました。
肉は国産の鶏肉で、牛脂はカナダやアメリカのものも含まれているようです。
トキソプラズマの可能性はどれ位でしょうか。教えていただけたらと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。