妊娠初期 アルコール
person20代/女性 -
排卵検査薬で排卵日大体特定しており、
おそらく妊娠4週4日です。検査薬で陽性でしたが病院受診はまだの状況です。
本日夜作った煮魚が、料理酒がしっかり飛んでいなくて、アルコールの味がするものを食べてしまいました。急いで作ったのでまだ加熱不十分でした。気持ちのせいかもしれませんが、食べた後に気持ち悪くなり現在も思い出すだけで気持ち悪いです。
作り方も大雑把なので料理酒はたっぷりめに浸した感じで本みりんもやや入れているので、心配症で、かなり心配になっております。
ネットでは4週未満は影響なし、4週から影響ありとのことで、神経質な性格もあり、とても不安です。
気持ち悪さは何か関係あるのでしょうか…?酔ったということですかね、、、
産婦人科分野 に限定して相談しました