妊娠後期でブルーチーズを食べてしまった
person30代/女性 -
現在妊娠29wの妊婦です。
先ほど飲食店でサラダのランチを摂りました。
その中に青カビのチーズが入っていました。
ブロッコリーの和物かと思って食べたら、チーズの味がしました。
その場で出して仕舞えば良かったのですが、人前で食べていたためすぐに吐き出すことができず、飲み込んでしまいました。
最初の量と残量は添付の写真の通りです。
リステリア菌に感染してしまうでしょうか。
気をつけていたつもりでしたが後悔の気持ちでいっぱいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。