妊娠23週、レアなラム肉を食べてしまった
person30代/女性 -
現在妊娠23週です。
先日、レストランで仔羊のグリルを食ぺした。肉の表面はこんがり焼けていましたが、切った際に中はピンク色で血がしたたるようでした。
羊の肉はトキソプラズマに汚染されていることが多いという情報を目にし、心配になっています。
2週間後健診予定なのですが主治医に相談してみた方が良いでしょうか?
(妊娠初期の検査ではトキソプラズマIgG陰性でした)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。