妊娠7ヶ月で鶏の生肉を食べてしまった

person30代/女性 -

妊娠7ヶ月目です。
先ほど飲食店でラーメンを食べた際に、具材の中に生の鶏肉が入っており、食べてしまいました。
山かけ麺のようになっており具材がとろろの下に隠れていたのですが、食べている最中になんだか生の具材が入っているな?と気が付きました。そのお店の口コミを調べてみると「マグロが入っている」と書かれていたのでマグロだと思って食べ進めていたのですが、ほぼ食べきる頃にその生の具材に皮が付いており、鶏肉であることに気が付きました。
恐らく50〜60gほど食べ、摂取から1時間弱経ちますが今のところ特に下痢等の症状はありません。
以前に不注意で生肉を食べてしまって以来気を付けていたのに、なぜすぐに鳥だと気が付かなかったのか悔やんでいます…
もうすぐ後期に差しかかるくらいの時期なので、胎児への影響がより心配です…
何度も同じ過ちを繰り返して不甲斐ない限りですが、トキソプラズマなどの影響が無いかご教示ください。
よろしくお願いします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師