妊娠7ヶ月で鶏の生肉を食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月目です。
先ほど飲食店でラーメンを食べた際に、具材の中に生の鶏肉が入っており、食べてしまいました。
山かけ麺のようになっており具材がとろろの下に隠れていたのですが、食べている最中になんだか生の具材が入っているな?と気が付きました。そのお店の口コミを調べてみると「マグロが入っている」と書かれていたのでマグロだと思って食べ進めていたのですが、ほぼ食べきる頃にその生の具材に皮が付いており、鶏肉であることに気が付きました。
恐らく50〜60gほど食べ、摂取から1時間弱経ちますが今のところ特に下痢等の症状はありません。
以前に不注意で生肉を食べてしまって以来気を付けていたのに、なぜすぐに鳥だと気が付かなかったのか悔やんでいます…
もうすぐ後期に差しかかるくらいの時期なので、胎児への影響がより心配です…
何度も同じ過ちを繰り返して不甲斐ない限りですが、トキソプラズマなどの影響が無いかご教示ください。
よろしくお願いします。