離乳食 魚の骨 ブレンダー
person30代/女性 -
海外在住です。赤ちゃんの離乳食に舌平目というお魚を調理しました。フィレの部分で骨がない部分を購入したのですが、調理前に念のため確認するとヒレの方も入ってたようで骨を数本見つけました。その後、30分くらい煮込んで、ジャガイモとほうれん草とお魚をブレンダーで混ぜてペーストにしました。そのあと味見したのですが、舌触りは何も感じなかったのですが飲み込んだあと喉に違和感を感じました。もしかして、まだ骨が残っててブレンダーですごく細かくなった骨??と思いました。旦那には、心配性だからそう思うだけと言われましたが、赤ちゃんに魚の骨を食べさせてしまったら大変だと思って、あげようか迷っています。(冷凍保存しました。)せっかく、作ったからあげたいのですが、ブレンダーで細かくなった骨が混入してたら赤ちゃんは危ないですか?解答をお願いします。