妊娠中 料理酒の大量使用について
person20代/女性 -
現在妊娠8ヶ月です。
先ほど夕飯に2人前に対して150ccの料理酒で野菜と肉を煮た料理を食べました。蓋をして5分煮て、蓋を外して1分ほど煮ています。
何か胎児へのアルコールの影響は考えられるでしょうか。
今まで加熱調理の際には気にせず料理酒、みりん等使用していましたが、今回は150ccと多い量を使用したため、後から心配になりました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。