1歳半の娘、食中毒の可能性
person乳幼児/女性 -
1歳半の娘に鶏ひき肉(もも肉)を使ったチキンナゲットを作りました。
オーブンで17分ほど焼いて作り、見た目はしっかり焼けていたのですが中がもしかしたら半生だったかもしれません。。
鶏ひき肉はもともと薄いピンク色で、豆腐も混ぜている為たねの状態でも白っぽく、火が通っているのかの判断が付きにくいのですがベチャッとしていたので火が通っていない気がしてきました。
しかも賞味期限が2日切れており、作ってからも冷めるまで常温に3時間位置いていました。(冷凍するため粗熱をとる目的で)
食中毒になる可能性は高いでしょうか?
食べて2時間ほど経っており今は寝ていますがどのくらいの期間様子を見ればよいですか?
不安でたまらないです。。