1歳半の娘、食中毒の可能性

person乳幼児/女性 -

1歳半の娘に鶏ひき肉(もも肉)を使ったチキンナゲットを作りました。
オーブンで17分ほど焼いて作り、見た目はしっかり焼けていたのですが中がもしかしたら半生だったかもしれません。。
鶏ひき肉はもともと薄いピンク色で、豆腐も混ぜている為たねの状態でも白っぽく、火が通っているのかの判断が付きにくいのですがベチャッとしていたので火が通っていない気がしてきました。
しかも賞味期限が2日切れており、作ってからも冷めるまで常温に3時間位置いていました。(冷凍するため粗熱をとる目的で)
食中毒になる可能性は高いでしょうか?
食べて2時間ほど経っており今は寝ていますがどのくらいの期間様子を見ればよいですか?
不安でたまらないです。。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師