妊娠4ヶ卵 加熱不十分かも 賞味期限切れてる
person30代/女性 -
妊娠4ヶ月です。
卵の加熱には気をつけているのですが、
オムライスを作って火は表面は通ってて、
もしかしたらご飯を入れた側の裏川が
加熱不十分と思います、
仕上げにレンジしようと思っていたのですが、
すっかり忘れててそのまま食べてしまいました。
しかもその卵賞味期限が1日切れてました。
(冷蔵庫保存しておりますが)
1.サルモネラ菌などが胎児に影響を起こすことはありますか??
2.妊婦がこの後卵により食中毒で下痢や嘔吐などをしてしまうことはありえますか?またその場合胎児に影響はありますか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。