妊娠初期 料理酒について
person30代/女性 -
5w3dの妊娠しているものです。
今日の夕食を作っている時にささみとキャベツに料理酒大さじ2杯をかけラップをして600w6分加熱しました。
加熱したものを取り出し、ラップをあけてから時間は数分経過した状態ではあったのですが、アルコールは飛んでいるのでしょうか?また食べたことによって赤ちゃんに影響は出るのでしょうか…?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。