3歳子供 焼き鮭食中毒の可能性について

person乳幼児/男性 -

異臭のする鮭を焼いて食べた場合の食中毒リスクについて

先程、スーパーで買ってきたばかりの鮭(賞味期限は2日後)を焼いて3歳の子供に食べさせてしまいました。
パックから出した際にいつもより生臭い匂いがしました。
賞味期限内でしたし、十分加熱したので大丈夫かと思いましたが、後から調べると食中毒のリスクがあると知り不安です。
加熱後も寿司屋の前のような変な臭いはありました。

1.鮭が腐っていてその焼き鮭を食べた息子(3歳)は食中毒としてどのような症状に注意すべきでしょうか?

2.食中毒としての症状が出るまでの潜伏期間はどれくらいですか?

3.実際焼き鮭での食中毒は頻度としてどれくらいありますか?

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師