3歳子供 焼き鮭食中毒の可能性について
person乳幼児/男性 -
異臭のする鮭を焼いて食べた場合の食中毒リスクについて
先程、スーパーで買ってきたばかりの鮭(賞味期限は2日後)を焼いて3歳の子供に食べさせてしまいました。
パックから出した際にいつもより生臭い匂いがしました。
賞味期限内でしたし、十分加熱したので大丈夫かと思いましたが、後から調べると食中毒のリスクがあると知り不安です。
加熱後も寿司屋の前のような変な臭いはありました。
1.鮭が腐っていてその焼き鮭を食べた息子(3歳)は食中毒としてどのような症状に注意すべきでしょうか?
2.食中毒としての症状が出るまでの潜伏期間はどれくらいですか?
3.実際焼き鮭での食中毒は頻度としてどれくらいありますか?