生肉を触った時の手洗いについて

person30代/女性 -

家族が生肉(豚)を触った際に、水で手を洗っただけで手洗いを終わらせます。
石鹸で洗ってと伝え、洗ってもらったのですがその後水洗いをした時に使用したタオルで手を拭いていました。

そしてその後、サラダに使うきゅうりの水切りを素手でしていたのですが、こういう場合食中毒の可能性はあるのでしょうか?

3歳の子供がいるので少し心配です。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師