生肉を触った時の手洗いについて
person30代/女性 -
家族が生肉(豚)を触った際に、水で手を洗っただけで手洗いを終わらせます。
石鹸で洗ってと伝え、洗ってもらったのですがその後水洗いをした時に使用したタオルで手を拭いていました。
そしてその後、サラダに使うきゅうりの水切りを素手でしていたのですが、こういう場合食中毒の可能性はあるのでしょうか?
3歳の子供がいるので少し心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。