生肉を触った時の手洗いについて
person30代/女性 -
家族が生肉(豚)を触った際に、水で手を洗っただけで手洗いを終わらせます。
石鹸で洗ってと伝え、洗ってもらったのですがその後水洗いをした時に使用したタオルで手を拭いていました。
そしてその後、サラダに使うきゅうりの水切りを素手でしていたのですが、こういう場合食中毒の可能性はあるのでしょうか?
3歳の子供がいるので少し心配です。
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家族が生肉(豚)を触った際に、水で手を洗っただけで手洗いを終わらせます。
石鹸で洗ってと伝え、洗ってもらったのですがその後水洗いをした時に使用したタオルで手を拭いていました。
そしてその後、サラダに使うきゅうりの水切りを素手でしていたのですが、こういう場合食中毒の可能性はあるのでしょうか?
3歳の子供がいるので少し心配です。
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