妊娠25週 トキソプラズマ感染可能性

person30代/女性 -

25週の妊婦です。
海外赴任に帯同しており、本日一時帰国のため飛行機を利用しました。
機内食でポークメンチカツが提供されたため、気にせず一口食べたところ、中身が赤く生焼けに感じました。心配だったので残したのですが、一口は食べてしまっています。また赤い部分を触った端で他のご飯を食べてしまいました。
機内食で生焼けのお肉がでてくると思わなかったため油断しました。
以下質問です。
1 上記の状況でトキソプラズマに感染する可能性は高いでしょうか。
2 25週で感染した場合お腹の赤ちゃんに重篤な影響はありますでしょうか
3 万が一感染した場合、母子感染を防ぐ治療はありますか。
4 検査はいつから可能でしょうか。
5 感染した場合妊婦自身に症状はあらわれますでしょうか。

ご教授よろしくお願いします。

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