お好み焼きの生焼けの可能性と食あたり
person20代/女性 -
お好み焼きを作り食べたのですが生焼けの心配があり不安です。
生地の液が垂れるなどはないですが、生地が柔らかめの状態で食べてしまいました。水が多かったようです。お肉は火が通っていることをよく見たので問題はないと思うのですが…。(後から小麦粉の生焼けについて知り、あまりの不安で食後少し吐きました)
食後から約3時間経過しましたが今のところ胃痛などはありません。
食あたりを起こす場合食後何時間後に症状は出ますか?症状が出ない可能性もありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。