妊娠中 みりんの加熱不十分について
person30代/女性 -
ただ今、14週の妊婦になります。
今日、晩ご飯のおかず作りで
鶏肉を炒めて、最後に醤油、みりんの調味料を
絡めて焼いたのですが
もう少し味を足そうと思い、再度肉に直接
醤油とみりんを少量垂らし入れました。
再度、みりんを足してから
一分程しか炒めず、あまりかき混ぜずに
お皿に移し替えてしまったのですが
みりんを直接フライパンの鍋肌で温めないと
アルコールは飛ばないでしょうか。
一応、肉一枚ずつを裏返して焼いたのですが
どの肉にみりんがかかったかも分からず
あまり動かせないフライパンだったので
裏返す他、おたまでかき混ぜる事しか
出来ませんでした。
鶏肉自体にはしっかり火が通っていますが
焦がさない様に、弱火でずっと焼いてました。
最初に調味料を回し入れた時は、フライパンに
熱が十分あったのか
それも一分たたない時間で蒸発しました。
フライパンでの加熱後、やはりアルコールが飛んでるか心配で600Wで一分半温めました。
妊娠中のみりんによるアルコールは
胎児に影響があるのでしょうか。
また、上記の内容で胎児に影響が出ないか心配です。
ちなみにアルコールは12.5%〜13.5%未満のみりんになります。
原材料名 もち米、米こうじ、醸造アルコール、
糖類
です。
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