11か月5日はちみつ使用した料理を食べました
person乳幼児/男性 -
11ヶ月と5日の息子を育てるママです。
今日のお昼、実家へ帰省中
母が作ったすき焼きの厚揚げを少し食べさせました。私の不注意ですが、食べさせた後にはちみつを少し使用したと聞き、ボツリヌス菌が心配です。今は何も変わりなく、食欲旺盛で元気もりもりです。すぐ病院行くべきですか!?病院連れて行く目安や、気をつけて観察する事を教えてください。
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今日のお昼、実家へ帰省中
母が作ったすき焼きの厚揚げを少し食べさせました。私の不注意ですが、食べさせた後にはちみつを少し使用したと聞き、ボツリヌス菌が心配です。今は何も変わりなく、食欲旺盛で元気もりもりです。すぐ病院行くべきですか!?病院連れて行く目安や、気をつけて観察する事を教えてください。
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白月 遼 先生
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