ニンジンによる電子レンジからの焦げ臭さ
person乳幼児/女性 -
夫がジャガイモとニンジンを水で茹でるのではなく、レンジで茹でていました。
ジャガイモの時は大丈夫だったと思うのですが、
ニンジンをレンジで何度もかけて、おそらく合計10-15分以上はレンジで温めてたと思います。
急に焦げたような、今までかいだことのないような、変な匂いがして、慌てて窓を開けました。
発火したかは分かりません。
一才の子供もそばにずっといたので、その匂いは有害か心配になっております。
1,何か有害だったでしょうか。
今後何か症状が現れることはありませんか。
2,換気は、窓を開けて、換気扇を30分ほどすれば十分でしょうか?
3,今後電子レンジを使用して大丈夫でしょうか。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。