慢性胃炎 食事量について
person30代/女性 -
昨年、胃を悪くしピロリ菌除菌を行いました。
胃を悪くしてから-8kg痩せ、回復と同時に一時期は6kg戻ってきたのですが、
除菌後の食欲で暴食してしまい、再び胃を悪くし、現在は-6kgです(胃を悪くする前と比較)。
最近また少しずつ、食べられるようになってきたのですが、胃を悪くしてから
一度に量が食べられません。
外食では1人前が食べきれず、半人前ぐらいで、お腹が苦しくなります。
おかずは割となんでも食べられているのですが、白米が1食80gぐらいしか食べられないです。
白米の量を増やすとおかずの量が減りそうなのですが、
食べる量を増やすには白米を多くした方が良いのでしょうか?
それとも無理せずに現状維持で、おかずは普通量・白米は少なめの方が良いでしょうか。
ちなみに元々お菓子が好きなので
育児の息抜きに15時のおやつは毎日食べています。
写真は昨日の夜ご飯です。
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