【食中毒】12時間常温放置の白米

person乳幼児/女性 -

昨晩19:00頃、ラップに包んだ白米を冷凍庫に入れ忘れ、朝5時に急いで冷凍庫に入れた白米を、朝7時に解凍して家族みんなで食べましたが、食中毒が起きる可能性はありますか?

白米の状態
・少々パサついている
・糸は引いていない
・臭みがない
・黄ばんでいない

室内は25度〜27度

見た目と味に異常は無かったのですが、ネットでセレウス菌の記事を見て不安になって来ました。
よろしくお願いします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師