妊娠中 スープに使用されたブランデー
person40代/女性 -
現在、妊娠28週目です。
チェーン店のお店でオマール海老のビスクのスープを食べたのですが、スープの原材料にワインとブランデーが入っていることにあとになって気づき、胎児に何か影響がないか、食べても大丈夫だったのか今になって心配になり質問させていただきました。
アルコールが使用されていても少量で火が通っているのでアルコールが飛んでいる等などで問題なければ良いのですが…。
ご回答いただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。