1才の子どもにフレンチトースト
person乳幼児/女性 -
1才2ヶ月の子どもの離乳食の相談です。
いつも朝食と昼食は軟飯と肉類、野菜、果物でバランス良く食べてくれているのですが、夕食は食べる量が少なくて食べさせるのに時間もかかるため、夕食だけ毎日フレンチトーストと野菜スープをあげています。フレンチトーストだったらたくさん食べてくれるので栄養をとることを優先させて毎日あげているのですが、毎日あげることで何かデメリットがあれば教えてください。食パン7割ぐらいの量を食べています。
食パンは国産小麦のもので、卵と砂糖を入れて作っています。国産小麦のパンの残留農薬、将来グルテンアレルギーになる可能性なども気になります。
産婦人科分野、他 に限定して相談しました
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