7週目の妊婦ですが焼肉のソースに火が通ってないまま食べてしまいました
person20代/女性 -
7週目の妊婦ですが、生肉をタレに漬け込んだ焼肉を焼いて食べました。
お肉は赤い所はなく火が通っていたかと思いますが、ソースはあまり加熱されておらず(煮立つことがない程度の熱)、十分に火が通ってないまま食べてしまいました。
トキソプラズマ感染等心配になってしまいました。
トキソプラズマの検査等受けた方が良いでしょうか?
person20代/女性 -
7週目の妊婦ですが、生肉をタレに漬け込んだ焼肉を焼いて食べました。
お肉は赤い所はなく火が通っていたかと思いますが、ソースはあまり加熱されておらず(煮立つことがない程度の熱)、十分に火が通ってないまま食べてしまいました。
トキソプラズマ感染等心配になってしまいました。
トキソプラズマの検査等受けた方が良いでしょうか?
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。