12歳の息子、ギランバレーが心配
person10代/男性 -
小6の息子ですが、8/20〜/21に38〜39℃の発熱で、/21に小児科のインフルとコロナ検査では陰性。夜も解熱せず、心当たりを考えていたところ、8/16に自宅調理の鶏の生焼け肉を食べたことによるカンピロバクターが思い当たりました。症状は発熱、悪寒、吐き気、軽い腹痛下痢でした。
23日の今日は解熱し、お腹の調子も回復しつつあります。
受診は8/21の小児科のみで内服はしてません。
ただ、ギランバレー症候群をとても心配しています。
1、ギランバレー症候群に移行する可能性は低いと理解していますが、今後に備えて今からでもカンピロバクターだったのか検査をしておいた方がいいでしょうか?
2、可能性を減らすために出来ることはありますか?(なるべく安静に過ごすなど…。8/24から県外への旅行も控えており、その際に屋外のテーマパークへも行くので、その時に体力を消耗すると思うので、そこもキャンセルするか悩んでいます。)
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