トキソプラズマ感染が不安
person20代/女性 -
現在妊娠13週の妊婦です。
豚キムチうどんのレシピを見つけ、本日作りました。
豚バラとキムチ、冷凍うどんなどを全て入れてレンジでチンするだけというレシピでした。
レシピでは7分加熱と書いてありましたのでそれ通りにするとまだ豚肉がピンク色だったように感じたのでさらに2分加熱しました。
その後、加熱されたかキムチの色でわかりづらかったので豚肉のみ別皿に乗せ追加で1分加熱しました。
キムチの色で火が通ってるか分かりづらかったですが大丈夫だろうと思い食べてしまいました。
今更加熱不足でトキソプラズマに感染したらどうしようと不安です。
この状況でトキソプラズマに感染することはありますでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。