焼肉店などに行った際のo157の感染経路について
person30代/女性 -
強迫性障害と不安障害のため、通院して治療中の者です。
今日、有名なハンバーグと焼肉のお店へ行きました。基本的にはハンバーグも牛肉もよく焼いて食べたのですが、店員さんが持ってきてくれた肉のお皿や、食器、テーブルなど、どこかにo157が付着しているのでは?という不安や強迫観念に囚われてしまっています。私はそれらに触れているので、その後に触れた私の物(財布や鞄、自宅の鍵や自転車の鍵、自転車のハンドルなど)にo157が付着してしまったのでは?という考えが頭から離れません。これは病気のせいだということは頭では理解していますがやはり不安です、、
通常ではこのようなことはほぼあり得ないことなのでしょうか?このようなことでも感染は成立してしまうのでしょうか?
小さい子が居て、私のものに触れたり、自転車で幼稚園に送迎することもあるので、もし子どもに、、と考えてしまいます。。
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