ゆで卵の白身が黄味がかっていたのをたべた
person乳幼児/女性 -
ゆで卵をつくり殻を剥きやすくするために水につけたのですが子供の迎え時間が来てしまい40分ほど放置してしまいました。しかもなぜか蓋を閉めてました。
帰ってきた後殻をむいたら白身が若干黄色がかっていたのですが大丈夫だとおもい食べてしまいました。3歳手前の子供も一個食べてしまっています。
今更ほんとに大丈夫だったのか心配になっています。
食べない方が良かったのでしょうか。
なにか健康被害は起こりますでしょうか
person乳幼児/女性 -
ゆで卵をつくり殻を剥きやすくするために水につけたのですが子供の迎え時間が来てしまい40分ほど放置してしまいました。しかもなぜか蓋を閉めてました。
帰ってきた後殻をむいたら白身が若干黄色がかっていたのですが大丈夫だとおもい食べてしまいました。3歳手前の子供も一個食べてしまっています。
今更ほんとに大丈夫だったのか心配になっています。
食べない方が良かったのでしょうか。
なにか健康被害は起こりますでしょうか
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。