ゆで卵の白身が黄味がかっていたのをたべた
person乳幼児/女性 -
ゆで卵をつくり殻を剥きやすくするために水につけたのですが子供の迎え時間が来てしまい40分ほど放置してしまいました。しかもなぜか蓋を閉めてました。
帰ってきた後殻をむいたら白身が若干黄色がかっていたのですが大丈夫だとおもい食べてしまいました。3歳手前の子供も一個食べてしまっています。
今更ほんとに大丈夫だったのか心配になっています。
食べない方が良かったのでしょうか。
なにか健康被害は起こりますでしょうか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。