レンジで焦げた食べ物
person40代/女性 -
冷凍していたサーターアンダギーをレンジで解凍していたら焦げ臭くなり、急いで取り出すと炭のように真っ黒になりました。油が出て浸かったようになっていました。
真っ黒すぎる部分だけ避けて他は食べてしまいました。
15分ほど経って舌がビリビリするような喉が引っかかるような感じと、少し吐き気があります。
焦げの臭いや苦さ?でしょうか。
この場合特に身体に害はないですか?
市販の胃薬で対応して大丈夫ですか?
また、部屋中臭いのですが換気はした方が良いのでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。