妊娠中、酢、アルコール
person30代/女性 -
現在妊娠31週です。
妊娠中期の頃、2週間ほど毎日サラダに酢をかけて食べていました。
今更気付いたのですが、その酢の原材料に、(アルコール、酒かす)と書いてあり、不安になっています。
加熱せずに食べていたので、アルコールが飛んでいないのかなと不安になっております。
胎児に影響はありますか?
あるとしたら、どのような影響がありますか?
酢を製造しているホームページを見たら、「アルコールや、酒かすは、製造過程でほとんど残らないように製造しております。妊婦の方、授乳中の方、お子様も安心してお飲み頂けます。」との記載がありましたが、不安で仕方ありません。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。