妊娠超初期で海外でナチュラルチーズを食べました。
person30代/女性 -
海外旅行先(ハワイ)で、ナチュラルチーズを何種類か食べてしまいました。
今は妊娠を診断されている訳ではなく、生理が少し遅れていることと、妊娠初期症状のようなものが見られるため、妊娠の可能性があるとなると5週目?くらいです。
後からネットで、ナチュラルチーズはリステリア菌に感染する可能性があると知りました。
この5週目くらいの周期の場合、菌に感染してる可能性、またチーズの影響は赤ちゃんにあるのでしょうか。
日本のチーズではなく、海外旅行先で、殺菌されてるか分からないチーズを食べたというのも不安です。
とても不安なので、早めに対処できるのであれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。