妊娠中のカビ取りスプレーの使用とその後の調理

person30代/女性 -

現在5ヶ月16Wの妊婦です。
風呂と洗面掃除のためカビ取りスプレーを使用したあと、手を石鹸できれいに洗いました。

若干手からスプレーの塩素のような匂いがしたりぬめる感じがあるなと思いながらも、手は石鹸でしっかり洗ったからと、素手で野菜を切って味噌汁を作ったり料理をして、それを食べてしまいました。

石鹸で洗っていながらも、手から塩素の匂いがするということは、十分に成分が取れていなかったのでしょうか。
また、その状態で素手で料理をして食べてしまったことで、胎児への影響などは考えられますか。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師