妊娠中のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠20週の妊婦です。妊娠初期のトキソプラズマ抗体は陰性です。今日の夜、中国料理屋さんで上海小籠包を食べたところ、中のお肉が鮮やかなピンク色でした。(白いところなどはなく、全体がハムのようなピンク色でした)
小籠包はかなり熱々でお肉自体も熱々でしたが、このような状態で、加熱不十分でトキソプラズマに感染するようなことはありますでしょうか?
(数週間前にも心配になるようなことが外食時にあり、一度検査をし直しています。その時も妊娠初期と同様陰性でした。その際、先生も「滅多にないよ」とおっしゃっていたこと、自分自身も心配しすぎなのかなあ?という思いもあることもあり、また産院で再度相談するのも少し気が引けてしまい、この度こちらで質問させていただきました。)
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