糖質過多で、糖尿病に急になる(約1年後)ことはあるか

person20代/女性 -

もともとBMI15前後の20代女で、筋肉がついたかっこいい体型になりたく、3ヶ月前からジムでの筋トレを始めました。

筋肉を増やすために糖質量を体重の8倍まで増やしており、月に1kg前後のペースで体重が増えているのですが、

ふと最近、「糖質が多すぎたら、糖尿病になってしまうのかな?」と不安になりました。

現在体重35.5kgで、糖質は1日250-300gほど、タンパク質は55gほど、脂質は30-40gほど摂っています。

(試した結果、
タンパク質をこれ以上とると胃もたれと腸内環境が悪くなる、
糖質がこれ以下だと体重がほぼ増えず、となり、今の食事に行き着きました)

このような食事で、糖尿病になることはありますか?

1年前の定期検診では、糖尿病には引っかかりませんでしたが、その時よりは糖質を1日80g程度増やしています
(肝機能は精密検査だったものの、検査したところ異常なしになりました)

※現在ジムでの筋トレは週に2-3回でマシンを使って1時間ほど行っており、1日の平均歩数は6000くらいです

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