30歳、妊娠20週、食事で摂取するハーブについて質問
person30代/女性 -
30歳 妊娠20週 初産
今度、友人たちとギリシャ料理のランチコースを食べに行く予定です。
ギリシャ料理では、比較的ふんだんにハーブが使われているようですが、妊娠中は食べてはいけないものが入っていないか心配です。
食事で葉っぱ部分を食べるくらいなら問題ないでしょうか?
ギリシャ料理でよく使われるハーブ: パセリ、ディル、ミント、オレガノ、フェンネル、ローズマリー等
産婦人科分野 に限定して相談しました
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。