妊娠 料理酒をつかって料理
person30代/女性 -
現在15週で、お腹が空いて親子丼のレシピを見て作りました。
その際にひとり分で
料理酒大さじ2
みりん 大さじ2
醤油大さじ1
割烹白だし大さじ1
を、使用しフライパンで温めたのですが
半熟にしたくて、火の通りが良くないかもしれないです。
食べる時にしばらく禁酒してたせいもあって、アルコールの匂いがふわっとしてましたが、それがアルコール臭と気付いてなく、
食べました。
しばらくして、ほろ酔いのような感じな気分になったので不安になりました。
赤ちゃんへの影響や奇形児への心配はありますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。